【2019年5月5號是第幾周】今天是第幾周 |今天是第幾周 |兩個日期之間有多少周 |

【2019年5月5號是第幾周】今天是第幾周 |今天是第幾周 |兩個日期之間有多少周 |

計算2021年9月1日到2022年5月31日之間天數。

兩個日期之間有多少天 計算器,天數是272天。

這個數除以7,向下舍入:
272/7 = 38.85, 向下舍入是38。

星期計算是能夠計算出某一指定日期是一週中哪一天一類算法。

顯然,只有兩個月份之間相隔整數周,或相隔7倍數天時,這兩個月才是周月。

算法典型應用,是計算某人出生日期或某重大事件發生日期,是一週中哪一天。

以上可得知,使用餘7表示計算中可剔除7倍數,如此可7作0、8作1、9作2、18作4,如此類推。

如果星期日當作第0日,7日後(第7日)是星期日,而第18日會第4日,為星期日後4天,即星期四。

一些算法所有加數先行計算,然後7倍數剔除,而其他算法每一步剔除7倍數。

兩種做法可取,第一種做法適用於計算機及電腦算法中,其他適用於心算。

熟悉這些計算方法後,可腦內計算出來。

(6+3+5+3)mod7=3,即該日是星期三,其中c=20、y=8、m=12、d=10
(6+2+3+3)mod7=0,即該日是星期日,其中c=20、y=8、m=2、d=10
(2+3+2+1)mod7=1,即該日是星期一,其中c=18、y=42、m=8、d=29
周月是指那些第一天星期數月份。

例如9月12月是周月,因為9月1日是星期幾12月1日是星期幾。

心算時記憶,一個方法一年起始日想像成3月1日而不是1月1日(像古羅馬曆一),這樣閏年2月29日變成了每年後一天,而不是一年中間。

比如平年時,2月有28天,即2月3月是周月;而閏年時,2月變成了29天,那麼2月3月不是周月了。

下面是周月列表:
注意,5月6月,不管是平年是閏年,與其它任何月份不是周月。

另外,在下面月份查找表中,周月於開始於一週中,所以它們數字(星期數)是。

週年類似於周月,是指那些第一天星期數年份。

每一年第一天有星期一到星期日7種可能,而閏年2月29日會改變其後日期星期數。

所以,每一年星期構成共有14種可能。

(教會於計算復活節日期主日字母即共有14種表示法)
例如2023年是星期日開始平年,2017年、2006年及1995年週年;2020年是星期三開始閏年,2014年同樣開始於星期三,但2015年同樣結束於星期四。

以下算法適用於公曆。

需要注意是,算法中世紀、年、月星期數是指該世紀、年、月第0天星期幾,這樣處是計算時只要直接將天數加上可以了,而減1。

延伸閱讀…

今天是第幾周,星期幾,今天是2019年的第幾周

今天是第幾周,星期幾,今天是2019年的第幾周-萬年曆

例如,1900年第0天(即1899年12月31日)是星期天,要加上1才是1900年第1天(即1月1日)星期數,即星期一。

另一個需要注意是,算法中每一步得到數字,是參照日期得到星期數,即參照日相差幾個星期數。

只有所有這些數字相加,已知參照日才得到實際星期數。

將上面所有步驟星期數相加,再取同餘7實際星期數了。

一個例子,1783年9月18日是星期幾:
一個例子,2054年6月19日是星期幾:
查星期:找日和月交叉數,然後年(閏年1、2月份斜體數字)行找到該數,應到世紀行數所求星期數。

查主日字母:世紀行「日」所在列為主日字母世紀列,年份行應到該列數字該年主日字母,一A、二B、三C、四D、五E、六F、日G。

此外,主日字母(DL)和判決日(DD)存在着這樣關係:DL + DD = C(3)。

如2013年主日字母是F,那判決日星期數DD = 3(C)- 6(F)mod 7 = 4(星期四)。

心算時記憶,一個方法一年起始日想像成3月1日而不是1月1日(像古羅馬曆一),這樣閏年2月29日變成了每年後一天,而不是一年中間。

延伸閱讀…

兩個日期之間有多少周?

日期計算機

這樣,計算星期時標準第0日變成了2月後一天。

下面會看到,這樣計算時記憶。

這些日子判決日法則中稱作判決日,與心算過程類似,可幫助計算。

另處是1月和2月計算了,只要記住1月9日(或1月16日)和2月6日上一年判決日(2月後一天)星期數可以了。

下面列出了每個月中於記憶判決日:
所以只要確定每一年第0日(2月後一天)是星期幾,參照上方列出具有星期數判決日,推算某天是星期幾。

幫你計算日期天數,兩個日期相差幾天?或加減天數後是哪一天?
幾月幾號星期幾?包括西元曆,民國曆,農曆,星期,生肖及星座。

鬆計算日期,兩個日期(年月日),算出相隔了多少天?
兩個日期之間總共有多少天?
想知道100天後是哪一天嗎?只要輸入天數,可以幫你計算。

告訴你是那一年,那一個月份那一個日期。

利用日期列表,可以查看。

相差幾天,直接相減 26-13=13,所以相差13天
警戒延長時間,得第一天加上,13+1=14,所以警戒延長一共是14天

要注意是,相差天數一共多少天,是。

一共多少天,要第一天加上。